Наверх
10 августа 2020

Bloomberg: Эр-Рияд призвал Москву рекордно снизить нефтедобычу

Нефтяная вышка нефть месторождение небо
©Shutterstock / Fotodom

Причиной затруднения в переговорах по сокращению добычи нефти между странами ОПЕК и Россией стал ультиматум Саудовской Аравии. Эр-Рияд добивается, чтобы Москва максимально снизила планку и в одностороннем порядке убрала с рынка 1,5 млн баррелей, пишет Bloomberg.

Как реанимация сделки ОПЕК+ может изменить цены на нефть

Стороны подтверждают необходимость снизить суточную добычу на 10 млн баррелей. Однако четкой системы распределения ограничений на всех участников рынка пока нет. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщило ФБА «Экономика сегодня».

Отмечается, что Саудовская Аравия готова уменьшить квоту на 3 млн баррелей, а ОАЭ, Ирак и Россия – на 1,5 млн баррелей. Необходимо проводить подсчеты от текущего уровня добычи, то есть после того, как ее объемы были увеличены.

Напомним, несостоявшаяся сделка ОПЕК+ в Вене, которая должна была пройти 6 марта, спровоцировала обвал нефтяных котировок. Согласно неподтвержденной информации, Эр-Рияд инициировал разрыв договоренностей. В итоге месячная стоимость сырья побила сразу несколько исторических минимумов.

Россия примет участие в новом заседании ОПЕК+ 9 апреля. Оно пройдет в формате видеоконференции, участники попытаются стабилизировать ситуацию на мировом экономическом рынке.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020
09.08.2020