Наверх
29 мая 2022

Бренды вне игры: Johnson & Johnson приостанавливает поставки средств личной гигиены в Россию

Johnson & Johnson
©Shutterstock/Fotodom

При этом поставки лекарств и медицинского оборудования будут продолжены. Это следует из заявления, опубликованного во вторник, 29 марта, на сайте компании американской компании.

Решение Johnson & Johnson о приостановке поставки средств личной гигиены в Россию связано с проведением Россией специальной операции на Украине. При этом компания намерена вдвое увеличить размер гуманитарной помощи Украине с $5 млн до $10 млн, уточняется в заявлении.

В начале марта J&J приостановила в России рекламную деятельность, регистрацию в клинических испытаниях и любые дополнительные инвестиции в России.

После начала российской спецоперации на Украине ряд западных стран ввели новые санкции против России. Некоторые зарубежные компании объявили об уходе с российского рынка, приостановке работы или сокращении присутствия на нем. Так, во вторник стало известно о приостановке деятельности в России французской сети спортивных магазинов Decathlon. При этом компания намерена поддерживать 2500 российских сотрудников, уточняет РИА Новости.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое