Наверх
31 марта 2020
USD EUR

ЦБ и кабмин рассказали о мерах поддержки экономики на фоне вспышки COVID-19

Мишустин Набиуллина и Центробанк

Правительство и ЦБ объявили о мерах поддержки, которые будут оказаны отечественной экономике на фоне распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора во вторник, 17 марта.

Согласно документу, увеличится объем предоставляемых государственных гарантий для малого и среднего бизнеса, расширится льготное кредитование, для туристической отрасли будет действовать отсрочка по взысканию налогов. ЦБ разрешит банкам кредитовать и реструктурировать кредиты компаний, занятых в сфере туризма и транспорта без ухудшения оценок их финансового положения.

Кроме того, регулятор смягчит требования к банкам, что позволит обеспечить производителям лекарств и медоборудования дополнительные возможности по кредитованию. Также будет создана спецгруппа по мониторингу материального состояния социально-значимых компаний.

16 марта премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами заявил о мерах по борьбе с распространением коронавируса в стране. Среди них – закрытие границы с Белоруссией, полный онлайн-мониторинг экономической ситуации в России, а также создание резерва на поддержку экономики и граждан в размере 300 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK