16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Цены на нефть растут после землетрясения в Турции и Сирии
нефть Экономика

Цены на нефть растут после землетрясения в Турции и Сирии

Мировые цены на нефть во вторник поднимаются на 1%. Трейдеры оценивают последствия разрушительного землетрясения в Турции и Сирии и сохраняют оптимистичные ожидания по спросу из Китая.

В 8:08 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 0,99% – до $81,79 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 1,07% – до $74,9, пишет 7 февраля РИА Новости.

Из-за разрушительного землетрясения в Турции приостановлены операции в крупном нефтеналивном порту Джейхан. В Сирии временно не работает крупнейший нефтеперерабатывающий завод в провинции Тартус.

При этом инвесторы по-прежнему надеются на оживление спроса из Китая после ослабления карантинных ограничений по COVID-19, что позитивно отразилось на прогнозах по экономике. Китай – один из крупнейших потребителей и импортеров нефти и ожидания по экономике этой страны влияют на прогнозы спроса на нефть. Трейдеры также обратили внимание, что национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила мартовские отпускные цены на нефть для покупателей из Европы, США и Азии.

Средняя цена нефти Urals – основной российской экспортной марки нефти – в январе снизилась на 2% по сравнению с показателями декабря 2022 года. Стоимость составила $49,48 за баррель.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: нефть