Наверх
22 июня 2021

Цены на продукты в России стабилизируются, заявили в правительстве

Михаил Владимирович Мишустин российский государственный и политический деятель, экономист

Михаил Мишустин

©youtube.com

В России наблюдается стабилизация цен на продукты. При этом отдельного внимания все еще требуют гречка, яйца, пшеничный хлеб, подсолнечное масло и сахар.

Как отмечает пресс-служба правительства, рост стоимости продуктов замедлился с 7,6% до 6,6% несмотря на то, что цены на плодоовощную продукцию прибавили 1% к концу апреля. Темпы роста стоимости других продуктов за месяц замедлились до 0,7% с 1,2%, передает РИА Новости.

Помимо уже действующих точечных мер со стороны правительства, в стране также внедряются новые инструменты оперативного реагирования. Так, производители сахара могут получить кредит на закупку сахарной свеклы по ставке 1–5%, кроме того, были введены субсидии на возмещение затрат мукомолов – это связано с выросшей стоимостью продовольственной пшеницы. По этой же причине возврат средств предусмотрен для хлебопеков.

Чтобы сократить темпы роста стоимости подсолнечного масла и семян, в России приняли решение относительно демпфера. По сообщению пресс-службы кабмина, его формирование уже подходит к концу.

Ранее "Профиль" рассказывал, что вскоре могут вырасти цены на косметические средства и шоколад. Причина в подорожании пальмового масла, которое все еще считается самым дешевым сырьем из аналогов.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021