Наверх
30 января 2023

CNN: США пытаются отговорить ОПЕК+ от сокращения добычи нефти

Представители Белого дома пытаются убедить государства Ближнего Востока проголосовать против сокращения производства нефти на заседании ОПЕК+, запланированном на среду, 5 октября. Об этом рассказали информированные источники телеканала CNN.

По словам источников, в последние несколько дней высокопоставленные представители энергетического, экономического и внешнеполитического секторов американской администрации общаются со своими коллегами из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), Кувейта, Саудовской Аравии.

Предметом этого общения является объем добычи нефти, вероятное сокращение которого в Вашингтоне оценивают как "тотальную катастрофу" и "вражеский акт", сообщает CNN.

Один из источников заявил, что Белый дом охвачен паникой, поскольку ставки высоки как никогда. При этом неизвестно, согласились ли представители ближневосточных государств пойти навстречу пожеланиям Вашингтона.

По некоторым данным, ОПЕК+ на заседании в Вене в среду, 5 октября, рассмотрит возможность сокращения добычи нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки. Рынок уже отреагировал на эти сообщения: накануне заседания нефтяные котировки вновь начали расти.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: нефть ОПЕК США
Самое читаемое