Наверх
21 сентября 2021

Дерипаска исключил рост доходов населения после повышения ставки ЦБ

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

©Wikimedia.org

Действия Центробанка России в области денежно-кредитной политики являются подрывом основ для роста национальной экономики. С таким заявлением в среду, 4 августа, выступил российский миллиардер Олег Дерипаска.

После повышения ключевой ставки ЦБ можно не рассчитывать на повышение доходов россиян и модернизацию промышленности, написал бизнесмен в своем Telegram-канале. "Наивно считать, что Центробанк своими действиями на нашем крошечном финансовом рынке (а ставки по коммерческим кредитам двинулись к 9%) может остудить мировую инфляцию. Этого он точно не добьется", – считает предприниматель.

По мнению Дерипаски, подняв ставки до 6,5%, регулятор действует вопреки усилиям правительства по оживлению экономического роста, поддержке занятости и преодолению стагнации доходов населения. Поводов для таких решений нет, поэтому объяснения Банка России не выдерживают критики, заявил миллиардер.

Центробанк по итогам заседания совета директоров 23 июля решил повысить ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт – до 6,5% годовых. Как заявили в регуляторе, Принятое решение направлено на ограничение риска инфляции и возвращение ее к 4%.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021