Наверх
19 апреля 2021

Для производителей масла и сахара планируют ввести субсидии

Сахар в магазине
©АГН Москва

Сильное повышение потребительских цен планируется сдерживать с помощью дополнительных правительственных мер. В частности, власти предлагают ввести в помощь проивзодителям государственное финансирование.

В понедельник 22 марта первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. По итогу заседания он дал поручение обсудить с предприятиями продление договоренностей о выравнивании цен на сахар на два месяца и на подсолнечное масло до октября.

Одновременно с этим планируется ввести субсидии для производителей белого сахара. Им хотят выделить финансовую помощь "из федерального бюджета на срок до шести месяцев из расчета 5 рублей на килограмм, при условии, что цена завода не будет повышена", – сообщает пресс-служба правительства РФ.

Запустить такую меру планируется с 1 апреля. Общий объём помощи может составить около 3 млрд рублей. Соответсвующий акт будет внесен в правительство профильными министерствами.

Ранее в Минсельхозе заявляли о стабилизации цен на хлеб, мукомольную продукцию и молочные продукты.

Напомним, что в декабре 2020 года власти подписали соглашение с производителями о регулировании цен на социально значимые продукты. Несмотря на ожидания, стоимость товаров продолжает расти.

Так, в период с 1 по 15 марта 2021 года Росстат зафиксировал рост цен на картофель, мясо, рыбу и растительное масло. Также цены изменились на водку, яйца, сахар-песок, овощи и молочную продукцию.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021