Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Долг «Газпрома» связали с соглашением о транзите газа с Украиной

Соглашение по транзиту газа с Украиной может включить долг «Газпрома» перед «Нафтогазом». Выплаты составляют $3 млрд, сообщают Ведомости.

В Минэнерго прокомментировали ход переговоров «Газпрома» и «Нафтогаза»

«Частью пакетного соглашения по газу с Украиной может стать выплата Газпромом $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Продолжение переговоров по всему комплексу вопросов намечено сегодня в Минске», — рассказал источник в российской делегации.

В «Нафтогазе Украины» заявили, что сроки бронирования транзитных мощностей до 31 декабря продлены. По словам представителей компании, это дает шанс российскому «Газпрому» на заключение контракта. Отмечается, что сделка сможет покрыть вопросы не только поставок газа и транзита, но и урегулирования всех судебных споров.

Ранее на большой пресс-конференции 19 декабря президент России Владимир Путин назвал вопрос о транзите газа через Украину чувствительной темой. Лидер государства заявил, что Россия хочет его решить. «Я думаю, мы договоримся. И мы сделаем так, чтобы украинская сторона была довольна этими договоренностями. Мы на пути к этому», — подчеркнул глава государства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK