Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

ЕБРР подтвердил назначение Гуриева главным экономистом

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев назначен главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития, сообщает ЕБРР в Twitter.

«Мы рады объявить, что Гуриев станет нашим главным экономистом, начиная с ранней осени 2016 года», — говорится в сообщении.

Россиянин займет такую должность впервые.

Гуриев сменит на этом посту управляющего директора ЕБРР по корпоративной стратегии Ханса Петера Ланкеса.

Сейчас экономист преподает в Институте политических исследований в Париже и приступит к работе в ЕБРР после завершения исполнения преподавательских обязанностей.

Как отмечает сам Гуриев, ЕБРР «играет важную роль, оказывая содействие в развитии экономики наших стран, и я с нетерпением ожидаю своего участия в этой работе».

Напомним, экономист покинул Россию в 2013 году, опасаясь преследований со стороны правоохранительных органов в рамках так называемого «дела экспертов» — специалистов в области права и экономики, работавших над экспертизой приговора по «второму делу ЮКОСа».

Президент России Владимир Путин ранее неоднократно заявлял, что страхи Гуриева беспочвенны. «Человек он умный, специалист очень хороший, это правда, поэтому и работу нашел, видимо, хорошую», – сказал он 1 октября на встрече с членами СПЧ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK