Наверх
4 марта 2021

Экономист оценил вероятность роста курса до 200 рублей за доллар

©Shutterstock / Fotodom

Скачок курса американской валюты до 200 рублей крайне маловероятен. Об этом заявил специалист Металлинвестбанка Сергей Романчук в интервью РИА Новости в четверг, 16 января.

"Честно говоря, я не вижу возможностей для такого серьёзного скачка курса", - отметил он. По его словам, особенно странно приписывать сюда бюджетное правило, поскольку единственное, что может сильно отразиться на курсе рубля - это внешние шоки. Однако экономист подчеркнул, что регуляторы готовы и к такому сценарию, а для поддержки отечественной валюты у ЦБ имеется достаточно резервов.

О том, что курс рубля может резко упасть уже в обозримом будущем, ранее заявил глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев. По его словам, сегодня Минфин создает основной спрос на иностранную валюту и таргетирует курс через бюджетное правило. Он подчеркнул, что все участники рынка понимают возможность движения в сторону 200 рублей за доллар и невозможность – в сторону 40 рублей.

Ранее курс доллара США открыл торги на Московской бирже повышением. По данным на 11:40 мск, американская валюта достигла отметки 61,56 рубля.

Самое читаемое
04.03.2021