Наверх
23 апреля 2021

Экономисты позитивно оценили решение о «народном бюджете»

Деньги рубли калькулятор
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты высказались по поводу решения президента России Владимира Путина относительно увеличения «народного бюджета». В ближайшие три года планируется увеличить долю расходов муниципалитетов, определяемых с прямым учетом мнения граждан. Это, согласно мнению специалистов, является шагом в сторону оздоровления финансовой системы России.

Стала известна сумма расходов на выполнение задач президента

ФБА «Экономика сегодня» сообщает, что в настоящий момент такая доля не превышает одного процента, в то время как планируется её увеличение как минимум до пяти процентов.

«Я бы сказал, что перед нами достаточно перспективная вещь, потому что то, что на финансовом языке называется партиципарным бюджетированием, т. е. прямым участием граждан в определении бюджетной политики путем составления смет и расходов муниципального образования, представляет собой перспективный инструмент управления», - заявил ведущий эксперт Центра политических технологий, кандидат экономических наук Никита Масленников.

Ранее «Профиль» сообщал, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил подготовить изменения в закон о федеральном бюджете на 2020-2022 годы и в закон о бюджете ПФР. Это связано с необходимостью реализации послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Самое читаемое
23.04.2021