Наверх
3 июня 2020

Эксперт: руководители клубов РФПЛ занижают размеры бюджетов

Спонсоры и менеджеры клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), как правило, приводят оценки их бюджетов, не соответствующие действительности, сообщил «Профилю» Дмитрий Навоша, гендиректор онлайн-издания Sports.ru, публикующего обзоры клубных бюджетов.

«С практикой завышения мы пока не сталкивались. Видимо, подсознательно они все-таки понимают, что деньги в российском футболе чрезмерные, сильно оторванные от реальности», – заявил Навоша.

В качестве примера эксперт привел гендиректора «Зенита» Максима Митрофанова, по словам которого бюджет санкт-петербургского клуба в последние сезоны колеблется в пределах 150-170 млн долларов. По оценкам же Sports.ru, в некоторые годы бюджет петербуржцев подскакивал до 280-300 млн. «Конкретно Максим Митрофанов, разумеется, сильно лукавил. В 2012 году только трансферная деятельность обошлась почти в 100 млн – так что ни о каком «районе 150» не могло быть и речи», – сказал Навоша.

Согласно составленному «Профилем» рейтингу бюджетов клубов РФПЛ в сезоне 2015/16, «Зенит» является самым богатым клубом России с бюджетом в 165 млн долларов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018