Наверх
23 апреля 2021

Эксперты назвали сроки окончания нефтяной войны ОПЕК и России

Саудовская Аравия ОПЕК Россия нефть
©Shutterstock / Fotodom

Первый этап нефтяного противостояния Москвы и Эр-Рияда завершен, и можно сказать, что блицкриг, на который рассчитывала Саудовская Аравия, провалился. Теперь противникам предстоит долгая война на истощение. Эксперты называют этот конфликт «странным идиотизмом», он уже ударил по мировой экономике не меньше, чем коронавирус, и что будет дальше – неясно.

Воюющие стороны используют мегатонны пропаганды, заявляя о своей решимости идти до конца и предрекая скорую смерть противнику. Публиковались фейковые соообщения о том, что Россия с начала марта не смогла продать ни одного барреля нефти, а Китай якобы отказался покупать топливо у компании «Роснефть».

Аналитики называют нынешнюю ситуацию уникальной и пытаются просчитать, как долго экономики противоборствующих государств смогут продержаться в условиях низких цен и каким будет рынок по завершении «боевых» действий. Если к ценовой войне за нефть присоединятся США, возможны катастрофические последствия для экономики всех стран, участвующих в этом противостоянии. Прогнозы о сроках окончания нефтяной войны – в материале «Эксперты назвали сроки ценового противостояния Москвы и ОПЕК» на profile.ru.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021