Наверх
14 августа 2022

Отходы в России научились превращать в топливо

Ученые Томского политехнического университета разработали технологию производства топлива из отходов. В будущем такое топливо вполне сможет заменить уголь, который используется на тепловых электростанциях, сообщается в журнале Journal of Environmental Management.

Топливо производится не только из привычной органики, но даже из пластика, древесины, резины или картона. Один из авторов исследования Дмитрий Глушков пояснил, что такое топливо более экологично, в нем снижено содержание выбросов оксидов азота и серы в сравнении с обычным угольным топливом.

Исследования в этой области будут продолжаться, однако уже сейчас ученым томского вуза понятно, что добавление к водоугольным и органоводоугольным видам топлива твердых коммунальных отходов способно принести неожиданный результат.

Ранее сообщалось, что в Шанхае построили станцию, которая вырабатывает электричество за счет сжигания бытовых отходов. Ожидается, что станция площадью в 18,9 га будет обрабатывать 6000 тонн бытовых отходов в день и вырабатывать около 1,5 млрд киловатт-часов электроэнергии в год.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: топливо
Самое читаемое