26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Европейские промышленники выступили против санкций на российский алюминий
антироссийские санкции Евросоюз промышленность торговля Экономика

Европейские промышленники выступили против санкций на российский алюминий

Европейские промышленные ассоциации призвали Лондонскую биржу металлов противостоять давлению производителей алюминия

Пять промышленных ассоциаций Европы выступили с призывом к Лондонской бирже металлов (LME) противостоять попыткам давления со стороны мировых производителей алюминия – конкурентов "Русала" – с целью введения санкций против российского металла. Сообщение об этом появилось 28 июля на сайте Федерации потребителей алюминия в Европе (FACE).

"Эти призывы кажутся еще одной олигополистической попыткой устранить конкурента нерыночными методами… Любое ограничение поставок российского металла окажет разрушительное воздействие на цепочку создания стоимости алюминиевой промышленности ЕС", – приводятся в сообщении слова генерального секретаря FACE Марио Консервы.

Он отметил, что 90% предприятий алюминиевой промышленности Европы и 70% ее производства – это малый и средний бизнес, который может серьезно пострадать в случае скачка цен. При этом его интересы полностью игнорируются теми, кто призывает ввести санкции против поставок алюминия из России. Как отмечается в письме, зависимость Европы от импорта первичного алюминия составляет почти 90%.

Свои подписи под обращением поставили FACE, Федеральная ассоциация экономического развития и внешней торговли Германии, Итальянская ассоциация поставщиков литейной продукции (AMAFOND), Национальная ассоциация сталей, металлов, лома, метизов (ASSOFERMET) и Итальянская ассоциация литейщиков (ASSOFOND). "Мы как никогда решительно выступаем против призывов к запретам и санкциям в отношении российского алюминия", – говорится в обращении промышленников к LME.

Ранее сообщалось, что промышленная группа "Европейский алюминий" (European Aluminium) выступила в поддержку санкций против российских производителей алюминия, но попросила исключить из них крупнейшего поставщика этого металла – компанию "Русал".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама