23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Евросоюз увеличил поставки вина в Россию
торговля Экономика

Евросоюз увеличил поставки вина в Россию

Первое место среди импортеров заняла Италия

В марте текущего года Евросоюз увеличил поставки вина в Россию до максимального с декабря 2022 года уровня – 26,6 тыс. тонн. Согласно данным европейской статистики, экспорт вина ЕС на российский рынок вырос на четверть в месячном и годовом выражениях. Объем поставок оказался наивысшим со времени декабрьских закупок 2022 года, когда он достиг 30 тыс. тонн, передает РИА Новости.

Лидирующую позицию среди поставщиков продолжает удерживать Италия, увеличив продажи вина в Россию на 27% – до 11,9 тыс. тонн. В то же время значительный рост продаж показал и литовский экспорт – 40%, до 4,2 тыс. тонн. Также заметное увеличение поставок вина отмечается из Испании – в 1,5 раза, до 3 тыс. тонн, благодаря чему страна смогла занять третье место, вытеснив Польшу.

При этом Польша стала единственной страной, сократившей поставки вина на российский рынок – на 24%, до 2 тыс. тонн. На пятом месте по объему экспорта находится Латвия, показавшая рост на 18% – до 1,6 тыс. тонн. Кроме того, после трехмесячного перерыва возобновились поставки вина из Болгарии, но их объем составил всего 25 тонн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: торговля