Наверх
20 мая 2022

ФАС разрешила российской "Мультипро" выкупить "Вимм-Билль-Данн" у PepsiCo

ТК "Мультипро" приобретет "Вимм-Билль-Данн"
©vertro.ru

Российский производитель сыров "Мультипро" планирует приобрести компанию "Вимм-Билль-Данн Напитки", которая в 2011 году была поглощена американской транснациональной корпорацией PepsiCo. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила сделку, передает в среду, 4 мая, РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

"ТК «Мультипро» планирует приобрести «Вимм-Билль-Данн Напитки». ФАС удовлетворила ходатайство заявителя", – рассказали в ФАС.

В ведомстве считают, что покупка актива не приведет к ограничению конкуренции на российском рынке продуктов питания.

Компания "Мультипро" владеет двумя заводами, где производятся европейские сыры. Предприятие изготавливает профессиональный пицца-сыр для ресторанов и заведений быстрого питания, а также французские сыры с белой плесенью для ретейла.

"Вимм-Билль-Данн" – это крупный производитель молочных продуктов, детского питания и безалкогольных напитков в России. В 2011 году компания была поглощена корпорацией PepsiCo и преобразована в ее подразделение. Торговые марки и производственные мощности были сохранены.

PepsiCo 9 марта заявила о приостановке продажи своих напитков на российской территории. Холдинг сообщил, что на время откажется от вложений капитала и всей рекламной деятельности в стране.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое