18 февраля 2019
USD EUR
Погода

Fitch понизило рейтинг банка «Пересвет» до «дефолтного»

24.10.2016 01:08

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка «Пересвет» до «D» (дефолтного) с «B+», сообщается на сайте организации.

 Он выведен из списка на пересмотр с возможным дальнейшим понижением.

Краткосрочный РДЭ банка в местной валюте понижен с «B-» до «D» и также выведен из списка на пересмотр.

Как отмечается в сообщении, понижение рейтингов следует за заявлением Центробанка о введении режима временной администрации в банке и моратория на обслуживание обязательств «Пересвета» в течение шести месяцев.

21 октября Центробанк России назначил временную администрацию в банк «Пересвет» 49% акций которого принадлежат Русской православной церкви.

16 октября банк «Пересвет» ввел ограничения на выдачу вкладов физических лиц, разрешив клиентам снимать не более 100 тысяч рублей или $1,5 тысячи.

Ранее Fitch Ratings опубликовало отчет по итогам анализа 100 крупнейших кредитов, выданных «Пересветом», отметив признаки аффилированности многих заемщиков друг с другом или с акционерами и менеджментом банка.

В нем также говорилось, что около 12 млрд рублей кредитов, выданных банком, являются высокорискованными, так как заемщиками являются в основном «структуры, не имеющие реальных активов».

В банке в ответ заявили, что агентство использовало устаревшие данные.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK