Наверх
24 июня 2021

"Газпром" заявил о намерении достроить "Северный поток-2"

Северный поток-2 баржа судно-трубоукладчик Фортуна два

Судно-трубоукладчик "Фортуна"

©flickr.com

В компании прокомментировали ситуацию с американскими санкциями, о которых США объявили 18 января.

Несмотря на сильное давление, которое оказывает США на участников строительства газопровода "Северный поток-2", "Газпром" намерен завершить строительство. Об этом представитель компании сообщил во вторник, 19 января.

"Я могу подтвердить, что "Газпром" намерен завершить этот проект, построить газопровод и поставлять по нему газ своим европейским потребителям", – приводит его слова РИА Новости. Также представитель "Газпрома" отметил, что из-за введенных ограничений компания довольно сильно ограничена в комментариях, относительно путей реализации проекта.

Напомним, что против строительства активно выступают США, которые продвигают в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также в ряд других стран. В декабре 2019-го Соединенные Штаты ввели санкции, в результате чего некоторые компании покинули проект.

Ранее Reuters сообщил, что "Газпром" впервые заговорил о провале проекта "Северный поток-2". По информации издания,  строительство может быть приостановлено или полностью свернуто. В этом случае компания должна будет выплатить различные компенсации и штрафы. Кроме того, может появится потребность в создании существенных резервов, которые помогут сдержать обесценивание инвестиций.

Также реакцию партнеров на угрозу санкций США раскрыли в Nord Stream 2 AG. Там заявили, что оператор и его партнеры по проекту "сохраняют глубокую заинтересованность" в завершении строительства.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021