Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Генпрокуратура заявила об отсутствии провокаций оперативных служб в деле Улюкаева

Правоохранительные органы имели серьезные основания для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и его ареста, заявил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, сообщает Интерфакс.

«Для того, чтобы возбудить уголовное дело, предъявить обвинение и избрать меру пресечения в отношении лица подобного ранга, имеются серьезные основания», — сказал он.

Буксман подчеркнул, что прокуратура изучила все материалы для возбуждения уголовного дела и «признала все эти основания и поводы законными и обоснованными».

15 ноября Улюкаев был задержан. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении крупной взятки на сумму $2 млн.

По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку от представителя ПАО «НК «Роснефть» «за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом, как отмечает ведомство, он «высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

Сам Улюкаев не признает вину.

Суд отправил его под домашний арест до 15 января 2017 года.

Президент России Владимир Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK