Наверх
21 сентября 2020

Главный аэропорт Казахстана продали турецким инвесторам

Международный аэропорт Алматы
©Facebook / Международный аэропорт Алматы

Турецкий холдинг TAV Airports Holding вместе со своим партнером по консорциуму VPE Capital заключил контракт на покупку всего пакета акций международного аэропорта Алматы. Общая сумма сделки составит $415 млн, сообщает 8 мая «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что доля TAV Airports составит не менее 75%. По данным агентства, аэропорт Казахстана, который является важным транзитным узлом между Европой и Азией, станет уже 15-м в портфеле турецкого холдинга. «Мы считаем, что у аэропорта Алматы есть огромный потенциал для роста, и, опираясь на наши обширные ноу-хау, мы будем работать над его реализацией в полной мере», – заявил глава TAV Airports Holding Сани Шанер.

На сегодняшний день TAV Airports принадлежит аэропорт им. Ататюрка в Стамбуле. Кроме того, в управлении компании находятся терминалы в Хорватии, Латвии, Тунисе, Саудовской Аравии и Северной Македонии.

Ранее сообщалось, что основатель USM Holdings Алишер Усманов перечислил более $5 млн на счет корпоративного фонда социального развития «Туркестан». Эти средства пойдут на помощь пострадавшим от наводнения жителям Мактааральского района Казахстана.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020