Наверх
3 августа 2020

Илон Маск стал богаче Уоррена Баффетта

10 июля состояние Илона Маска выросло на $6,1 млрд благодаря росту акций Tesla, а председатель совета директоров Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт расстался с $2,9 млрд в начале недели, перечислив их на благотворительность. Кроме Баффетта Маск обогнал еще четырех миллиардеров в списке богатейших людей мира.

Назван самый дорогой автопроизводитель в мире

На сегодняшний день состояние главы космической компании SpaceX и гендиректора Tesla оценивается в $70,5 млрд, сообщает Bloomberg.

Илон Маск поднялся в списке на седьмое место, обойдя одновременно нескольких миллиардеров. Так, глава Tesla стал богаче еще и совладелицы L’Oreal Франсуазы Бетанкур-Майерс, сооснователя Oracle Ларри Эллисона, главы Reliance Industires и богатейшего человека Азии Мукеша Амбани и сооснователя Google Сергея Брина.

Ранее Илон Маск объявил о скором появлении полностью беспилотного автомобиля. По словам бизнесмена, Tesla планирует достичь базовой функциональности технологии полной автоматизации уже в 2020 году. На сегодняшний день компания создает автомобили с функцией автопилота.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020