Наверх
9 августа 2020

Маск объявил о скором появлении полностью беспилотного автомобиля

Американская Tesla близка к созданию полностью беспилотного автомобиля с пятым уровнем автономного вождения. Об этом в четверг, 9 июля, заявил глава компании Илон Маск на открытии Шанхайской всемирной конференции по искусственному интеллекту.

В США впервые испытали беспилотное летающее такси

По его словам, Tesla планирует достичь базовой функциональности технологии полной автоматизации уже в этом году. Сейчас компания производит автомобили с функцией автопилота. Маск также добавил, что Tesla разрабатывает новую систему охлаждения, что позволит использовать более совершенные компьютеры, сообщает Reuters.

Собщество инженеров автомобильной промышленности (SAE) выделяет шесть уровней автоматизации машин, где нулевой уровень подразумевает, что водитель выполняет всю работу сам, а пятый означает полную автоматизацию – без непосредственного вмешательства в процесс вождения.

Ранее «Профиль» писал, что Tesla решила кроме обычных электромобилей производить грузовые автомобили и вместительный городской транспорт. Как считает Илон Маск, в дополнение к транспортным средствам для обычных потребителей компании нужны и другие типы электромобилей. Сейчас они находятся на ранней стадии разработки и должны дебютировать в следующем году, уточнил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020