Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

M.Suresh вложит $4,7 млн в проект по огранке алмазов в Приморье

Подразделение индийской группы компаний M.Suresh «М.Суреш Владивосток» планирует вложить в проект по огранке алмазов во Владивостоке 4,7 млн долларов, пишет «Интерфакс».

«Плановый объем инвестиций — 4,7 млн долларов. Представитель «М.Суреш Владивосток» Раджеш Котхари Расиклал отметил, что на Дальнем Востоке бизнесу предлагаются выгодные условия для строительства производств и запуска проектов», — заявил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

По его словам, сейчас перед отраслью стоит несколько вызовов: искусственные алмазы, партнерство со сбытовыми сетями, особенно в Китае и США.

«Чем больше компании будут размещать алмазогранильные предприятия на Дальнем Востоке, тем ближе будет партнерство с «АЛРОСОЙ». Тут полное взаимопонимание и менеджмента «АЛРОСЫ», и отрасли, которая потребляет их продукцию», — сказал Петухов.

По данным агенства, предприятие откроется во второй половине 2020 года. ООО «M.Суреш Владивосток» в сентябре 2018 года получило статус резидента Свободного порта Владивосток.

M.Suresh — индийская алмазная компания, учрежденная в 1968 году. Она производит и продает бриллианты. M.Suresh покупает алмазное сырье у АК «АЛРОСА», у Rio Tinto (Австралия-Великобритания) и Dominion Diamonds (Канада).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK