Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

«Уралэлектромедь» закладывает фундамент цеха электролиза

Строительство нового производственного объекта планируется завершить в 2022 году. Это позволит предприятию выпускать в общей сложности до 400 тыс. тонн медных катодов в год.

Пресс-служба УГМК

В третьей очереди строящегося цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь» ведется монтаж фундаментов под основные колонны будущего здания. 

В данный момент строители подрядной организации «Уралметаллургмонтаж-2» завершают процесс грунтозамещения – заливку бетонной «подушки» «тощим» бетоном. Подрядчики используют для этого прочный сульфатостойкий противокислотный бетон. 

По словам главного специалиста по реконструкции цеха Станислава Манина, из 55 фундаментов под колонны залито уже 25. Общий объем работ составил 8660 кубометров – порядка 96% всей территории третьей очереди цеха. Кроме того, на стройплощадке завершается гидроизоляция бетонной подготовки.

Третья очередь будет работать так же, как первые две — по безосновной технологии с использованием катодов из нержавеющей стали. На новом объекте разместится одна циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием (баки, насосы, теплообменники). Проектом также предусматривается установка двух автоматизированных линий – машины подготовки анодов и машины промывки анодного скрапа.

Первая очередь цеха электролиза меди была введена в эксплуатацию в феврале 2012 года. Это современный цех с производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год. В мае 2018 года была запущена вторая очередь с аналогичной мощностью. 

Строительство нового производственного объекта планируется завершить в 2022 году. Это позволит предприятию выпускать в общей сложности до 400 тыс. тонн медных катодов в год.

АО «Уралэлектромедь» — предприятие по электролитическому рафинированию меди и продукции из нее, крупнейший производитель высококачественных медных катодов. Кроме того, компания выпускает золото и серебро в слитках, медный купорос, никель сернокислый, селен, теллур, концентрат металлов платиновой группы, свинец марок С0 и С1, а также оказывает услуги горячего цинкования. 

«Уралэлектромедь» входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 1999 года. Штаб-квартира расположена в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Предприятие поставляет свою продукцию в 50 субъектов Российской Федерации, в 11 стран ближнего и 42 страны дальнего зарубежья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK