20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Исполнение «закона Яровой» обойдется «Почте России» в 500 млрд рублей

«Почте России» потребуется не менее полтриллиона рублей для исполнения требований, прописанных в принятом «законе Яровой». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.

«По предварительным оценкам, такое оборудования обойдется Почте России не менее чем в 500 млрд руб. Еще более 100 млрд руб. потребуется выделять ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал спокойнее относиться к «закону Яровой». По его словам, негативные последствия для рынка связи будут минимизированы, пообещал Песков. «Перечень поручений президента как раз направлен на то, чтобы все соответствующие риски были минимизированы и чтобы они тщательно мониторились», – сообщил пресс-секретарь.

29 июня Совет Федерации одобрил «антитеррористический» пакет законов, внесенных депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым.

Мобильные операторы заявили, что после его вступления в силу тарифы для россиян вырастут в 2-3 раза.

Поправки устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм и снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет. Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Поправки также обязывают операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков и в течение полугода — содержание переписки.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK