Наверх
26 июля 2021

Из-за пандемии вдвое меньше россиян стали пользоваться наличными

©Shutterstock / Fotodom

Пандемия коронавируса серьезно изменила потребительские привычки россиян. Поменялись даже предпочитаемые способы платежей.

За последний год в России на 48% сократилось количество людей, которые в первую очередь расплачиваются за товары и услуги наличными. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой компании Boston Consulting Group, сообщает ТАСС.

За последний год на 8% увеличивалось количество россиян, впервые опробовавших банковское обслуживание онлайн, и на 7% – тех, кто впервые воспользовался мобильными банковскими приложениями. Около трети россиян, по данным исследователей, готовы полностью отказаться от личного посещения банковских отделений даже после конца пандемии.

Аналитики отмечают, что пандемия не сделала российские банки менее устойчивыми. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие три года выручка банковского сектора в России продолжит расти в пределах от 1,2% до 5,8% в год вне зависимости от того, какие меры будут предприниматься для восстановления экономики.

Ранее «Профиль» писал о том, что из-за пандемии коронавируса россияне рекордно запаслись наличными. По данным на 1 октября 2020 года, сумма наличных на руках у россиян и в кассах отечественных предприятий увеличилась за год на рекордные 28,3 %. Такого не фиксировалось с 2012 года.

Самое читаемое
26.07.2021