Наверх
23 июня 2021

Каким семьям будет помогать государство, пояснил Мишустин

Председатель правительства России Михаил Мишустин
©Агентство «Москва»

Главным фактором, который будет учитываться при оказании поддержки российским семьям, станет их нуждаемость. Об этом в среду, 12 мая, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отчитываясь в Госдуме о деятельности правительства в 2020 году.

Как сообщает РИА Новости, Мишустин отметил, что функция государства – оказывать поддержку тем, кому не хватает средств, и поэтому важно наладить учет таких граждан. Пока же, как отметил премьер, в стране много льгот, которые выплачиваются автоматически, но некоторые люди в них не нуждаются.

"У нас сегодня в этом смысле нуждаемость стала фактором, очень важным фактором, по которому мы будем определять потребности семей и людей в дополнительной помощи от государства", – сказал Мишустин в Госдуме. Он напомнил также о такой проблеме, как нелегальная занятость: нужно учитывать дополнительные доходы семей при оценке их нуждаемости.

"Профиль" рассказывал, что на этом же заседании Мишустин отчитался о росте реальных доходов населения. По словам премьера, они выросли на 3%, однако не уточнил, за какой период. Росстат же ранее сообщал, что этот показатель в первом квартале 2021 года снизился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также он упал сразу на 26,7% к последнему кварталу 2020-го.

Самое читаемое
23.06.2021