Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

Киев назвал желаемую стоимость российского газа

Украина хочет покупать российский газ в третьем квартале 2016 года по цене ниже $177 за тысячу кубометров, заявил директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в Facebook.

Он отметил, что 9 июня на немецком рынке (хаб NCG) цена за 1 тысячу кубометров газа на июль была ниже $173.

Как считают в Киеве, рыночная цена российского газа для Украины должна определяться по формуле «немецкий хаб минус транспорт до него от границы РФ-Украина».

«Поэтому мы в таких условиях газ у "Газпрома" покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо с этим у нас проблем теперь никаких нет», – подчеркнул Витренко.

Предложенная Россией контрактная цена на газ для Украины во втором квартале составляла $177 за 1 тысячу кубометров газа.

7 июня украинская компания «Нафтогаз» направила российскому «Газпрому» письмо с просьбой о возобновлении поставок газа со второго полугодия 2016 года по первый квартал 2017 года.

Напомним, в ноябре 2015 года Украина перестала напрямую закупать российский газ. Власти страны импортируют транзитный газ из Евросоюза, утверждая, что он обходится им дешевле российского.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK