Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Корпорация Boeing заявила о крупнейших убытках за квартал

©Сreative Сommons

Американская корпорация Boeing представила отчетность за второй квартал, из которой следует, что убыток компании составил 2,92 млрд долларов, пишет «Коммерсант».

Годом ранее в аналогичном периоде чистая прибыль составила 2,2 млрд долларов.

Выручка Boeing во втором квартале снизилась до 15,8 млрд долларов – на 35%. Газета отмечает, что квартальный убыток стал самым большим в истории Boeing.

В общей сложности инцидент с моделью Boeing 737 MAX уже стоил компании около 8 млрд долларов. Глава Boeing Деннис Мюленбург заявил, что компания может и дальше снижать производство этих самолетов. Его слова стали причиной падения акций корпорации на 2% в среду.

Полеты Boeing 737 МАХ приостановили во многих странах после аварии двух таких лайнеров. В марте Boeing 737 МАХ потерпел крушение у эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился самолет индонезийской Lion Air. Около 20 стран запретили полеты Boeing 737 MAX над своей территорией, ряд перевозчиков отказались от использования таких бортов.

Корпорация Boeing ожидала, что во втором квартале 2019 года потеряет 5,6 млрд долларов«Профиль» писал, что поставки Boeing 737 во втором квартале 2019 года снизились более чем вдвое по сравнению с первым кварталом. За этот период не продано ни одного Boeing 737 MAX.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK