Наверх
19 мая 2021

Кубань намерена увеличить поставки сгущенного молока на международный рынок

Сгущенное молоко
©Shutterstock / Fotodom

Предприятия Кубани готовы увеличить объемы поставок молочной продукции на международный рынок, сообщает издание «Аргументы недели».

В списке экспортируемых продуктов молочной отрасли Краснодарского края указываются сыры, сливочное масло, мороженое и сгущенное молоко. Продукцию принимают 17 стран. В их числе Китай, Вьетнам, Тайвань, а также Германия, Болгария, Грузия, Израиль.

Перспективным направлением для развития экспортных поставок специалисты называют страны Евросоюза. Отмечается, что на европейском рынке сгущенное молоко практически отсутствует. При этом предприятия Кубани готовы к увеличению объемов производства сгущенки. На одном из заводов Краснодарского края уже увеличили производственные мощности. Благодаря переоснащению, с линии выходит до 400 банок сгущенки в минуту. Также молочная отрасль Краснодарского края готова увеличить экспорт мороженого.

В 2018 году поставки сгущенного молока и мороженого с предприятий Кубани превысили 440 тонн.

Ранее «Профиль» писал, что молочная продукция 37 предприятий Белоруссии запрещена к ввозу в Россию. Запрет распространяется на продукты без упаковки.

Метки: Кубань
Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021