Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

Кудрин нашел способ избежать повышения налогов

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

©Авилов Александр / АГН "Москва"

Приватизация и продажа государственного имущества позволит РФ получать ежегодно несколько сотен миллиардов рублей. Так, в 2019 году бюджет получил 11,5 млрд рублей, из которых 7,4 поступили в результате погашения задолженности от приватизационной сделки 2010 года. Поэтому в правительстве считают, что приватизацию необходимо усилить.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, считает, что усиление приватизации позволит не повышать отдельные налоговые ставки в течение пяти-шести лет, сообщает ТАСС.  А министр финансов Антон Силуанов признал необходимость более амбициозного приватизационного плана, чтобы снизить долю государства в экономике. Об этом же в 2018 году сообщал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Ранее сообщалось, что Счетная палата осталась недовольна качеством управления госкомпаний, а темпы приватизации существенно отставали от плана.  Кроме того, отмечена нестабильная работа многих фирм с государственным участием, а  руководители некоторых из них не отчитывались  о своих доходах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020