Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кудрин посоветовал не ждать скорой отмены антироссийских санкций

Санкции западных стран против России не будут отменены в ближайшее время, заявил экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает Интерфакс.

Он пояснил, что ситуацию осложняет «новый виток напряженности».

Однако, бывший министр не исключил возможности снятия санкций в следующем году, добвив, что это «зависит от развития событий».

13 октября газета Financial Times написала, что несколько стран-членов Евросоюза, в частности, Великобритания, Франция и Германия, рассматривают возможность введения санкций против 12 высокопоставленных российских чиновников из-за бомбардировок Алеппо.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон призывает наказать Россию и Сирию за военные преступления, совершенные в Алеппо в отношении мирных жителей.

Напомним, 3 октября Госдепартамент США объявил о приостановке переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK