Наверх
26 июня 2022

Кудрин заявил, что спад экономики РФ продлится около 2 лет

Алексей Кудрин

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин

©ach.gov.ru

Перестройка российской экономики на фоне новых вызовов продлится полтора-два года. В этот период ожидается спад ВВП, после чего начнется его рост, рассказал в понедельник, 23 мая, глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

"Первые шаги, первые изменения потоков продукции, замена или начало выпуска того, что мы могли бы сами выпускать, – это произойдет в течение двух лет. Собственно, эти два года могут быть годами снижения ВВП", – заявил он.

Согласно прогнозам экономистов, этот год и следующий будут сложными, передает РИА Новости. Масштаб изменений проявится только по мере вступления в силу некоторых санкций, добавил Кудрин.

Впоследствии работа по структурной перестройке экономики с необходимостью собственного производства целого ряда продукции продолжится. Что касается более глубокой перестройки, то она займет длительное время. По отдельным продуктам оценки экспертов варьируются от пяти до 10 лет, заключил глава Счетной палаты.

Ранее Кудрин заявил, что на стабилизацию российской экономики в 2022 году будет потрачено больше 4 трлн руб. из федеральной казны. По его словам, так как правительство приняло стратегическое решение и отказалось в 2022 году от бюджетного правила, все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета России будут потрачены на поддержание экономики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое