Наверх
25 января 2022

Курс рубля и нефть резко отреагировали на новый штамм COVID-19

Нефть
©Shutterstock / Fotodom

Фьючерс на нефть марки Brent в субботу, 27 ноября, торгуется на уровне $72 за баррель. Цена WTI упала до $68. На это указывают данные торгов.

Трейдеры на сырьевых торгах негативно отреагировали на информацию о появлении нового штамма COVID-19 "омикрон". Они обеспокоились возможным ужесточением ограничительных мер в разных странах, а также сокращением числа пассажирских перевозок из-за закрытия границ, и, следовательно, снижением спроса на энергоносители.

Также, согласно данным аналитиков, на цены могло повлиять принятое на неделе решение американских властей продать 50 миллионов баррелей нефти из стратегического запаса. Открыть доступ к резервам сырья Белый дом также призвал в Китае, Индии, Японии, а также Южной Корее и Великобритании.

Кроме того, на фоне сообщений о падении стоимости нефти курсы доллара и евро к рублю повысились почти на 1%, достигнув максимального уровня с апреля этого года.

В пятницу утром после новостей о возникновении нового штамма коронавируса мировые цены на нефть продолжили падать. На это указали данные торгов. Инвесторы, в свою очередь, оценивают перспективы спроса. В 7:29 мск январские фьючерсы на нефть марки Brent падали в цене на 2,04%, до $80,54 за баррель, WTI – на 2,62%, до $76,33 за баррель.

Неделей ранее в ходе дневных торгов цена на нефть марки Brent опустилась ниже $79 за баррель впервые с 4 октября 2021 года. Это произошло после длительного периода роста цен. Эксперты связывают снижение с угрозой введения новых локдаунов в Европе, в частности, в Австрии и Германии, из-за роста числа заболевших COVID-19.

Самое читаемое