"По завершении переходного периода для завершения сделок LTG не будет осуществлять перевозки, в цепочке которых так или иначе участвуют компании «Лукойл» или «Роснефть», санкционированные США и Великобританией, а также связанные с ними предприятия", – указывают в компании.
В прошлом году в Калининградскую область железными дорогами Литвы была перевезена 371 тыс. тонн нефтепродуктов, из которых 345 тыс. тонн – продукция "Лукойла". В 2025 году было перевезено в Калининград и обратно 194 тыс. тонн нефтепродуктов "Лукойла". Нефть "Роснефти" не перевозилась ни в 2024-м, ни в 2025 году.
"Важно, что ни одна из компаний группы LTG не имеет прямых договорных отношений с «Лукойлом» или «Роснефтью». Продукцию «Лукойла» транзитом из России в Калининград перевозят экспедиторы, чьи имена мы не можем раскрывать из-за договорных обязательств", – отметили в LTG.
США 22 октября анонсировали новый пакет антироссийских санкций, в рамках него были введены меры против "Роснефти", "Лукойла" и 34 их дочерних компаний. С ними, впрочем, было разрешено проводить некоторые финансовые операции – в период до 21 ноября. Глава Минфина США Скотт Бессент назвал введенные Вашингтоном санкции в отношении России "самыми крупными".
 
         
     
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                

