25 марта 2019
USD EUR
Погода

Лукашенко: Белоруссия не против общей валюты с Российской Федерацией

01.03.2019 13:36
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Shutterstock / Fotodom

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не против создания общей валюты с РФ. При этом, подчеркнул глава Белоруссии, это должен быть ни российский рубль, ни белорусский рубль.

«Это будет наш общий рубль», – сказал Лукашенко, которого цитирует ТАСС. Местонахождение эмиссионного центра, по словам Лукашенко, не столь важно: «Пусть будет в Питере – родина президента России, мой любимый город. Пусть там будет».

Лукашенко добавил, что России и Белоруссии стоит и дальше идти по пути сближения. Он добавил, что «союз России и Белоруссии должен строиться на принципах равноправия». В своем выступлении Лукашенко затронул вопрос об ограничении поставок белорусских продуктов в Россию. По мнению главы Белоруссии, «это происходит потому, что велико давление определенных групп в России».

Россия и Белоруссия договорились о создании рабочей группы, куда войдут десятки профильных чиновников из обеих стран, чтобы обсудить будущее интеграции.

Ранее «Профиль» узнал о том, что страны БРИКС, куда входит Россия, собираются создать единую платежную систему. В ЮАР она заработает уже в апреле 2019 года. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK