24 марта 2019
USD EUR
Погода

Единую платежную систему стран БРИКС в ЮАР начнут тестировать с апреля

01.03.2019 08:59
Флаги стран БРИКС, BRICS

Флаги стран БРИКС

Shutterstock / Fotodom

Страны БРИКС создадут единую платежную систему BRICS Pay. С помощью BRICS Pay можно будет оплачивать покупки в Бразилии, России, Индии, Китае, Южно-Африканской Республике (ЮАР). В тестовом режиме BRICS Pay начнет работать в ЮАР с апреля 2019 года.

В разработке проекта принимает участие Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Партнеры РФПИ в Китае и в Индии также обладают технологиями и экспертизой для реализации проекта. РФПИ готов также участвовать в создании единой платежной системы финансово.

Сейчас рассматривают вариант создания специального онлайн-кошелька, в котором объединятся платежные системы всех стран БРИКС. Вице-президент целевой рабочей группы Делового совета БРИКС Олег Прексин рассказал «Известиям», что на практике система BRICS Pay будет реализована в виде мобильного приложения, с помощью которого можно будет реализовать розничный платеж или сделать перевод в любой стране БРИКС вне зависимости от валюты на счету покупателя.

Не исключено, что к новой платежной системе в дальнейшем присоединятся и другие страны. У всех стран БРИКС, кроме ЮАР, есть собственная национальная платежная система.

Ранее Центробанк рассматривал возможность выпуска наднациональной криптовалюты на территории Евразийского экономического союза или в рамках БРИКС.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK