22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко захотел перенаправить в порты Петербурга 20 миллионов тонн грузов
Александр Беглов Александр Лукашенко Санкт-Петербург Экономика

Лукашенко захотел перенаправить в порты Петербурга 20 миллионов тонн грузов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о желании переориентировать на порты Санкт-Петербурга несколько миллионов тонн грузов. Об этом он сообщил в пятницу, 24 июня, во время встречи с петербургским губернатором Александром Бегловым.

Порт Санкт-Петербурга

Порт Санкт-Петербурга

©Shutterstock/Fotodom

Белорусский лидер отметил, что страны Запада оказывают сильное давление на республику, передает БелТА. "Мы полностью хотим миллионов 20 тонн переориентировать, свои потоки, на ваши порты", – указал Лукашенко, добавив, что будет просить по этому вопросу поддержки и помощи.

Также президент Белоруссии отметил, что на эту тему уже существует договоренность с его российским коллегой Владимиром Путиным. "Думаю, что если мы с вами здесь развернемся, то и для Питера это будет хороший кусок работы" – заключил Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что в течение двух лет у республики будут собственные порты на российской Балтике. Он добавил, что обсуждал этот вопрос с Путиным, и уточнил, что речь идет о строительстве портового хозяйства. Как пояснил Лукашенко, республике нужны свои порты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль