18 марта 2019
USD EUR
Погода

Медведев: Украина лишится преференций в торговых отношениях с Россией

29.09.2015 02:17

Россия намерена перейти на обычные торговые отношения с Украиной, без каких-либо преференций, которыми пользовались страны СНГ, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости

Как заявил премьер на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Союзного государства 29 сентября, Москва уже предупреждала Киев, что подписание соглашения с Евросоюзом повлечет для Украины экономические последствия. По словам Медведева, уже больше года назад он подписал постановление правительства, в соответствии с которым в случае определенной ситуации между Украиной и Евросоюзом Россия может приостановить действия режима преференций в отношении Украины и перейти с ней на обычный торговый режим.

Глава кабмина отметил, что в международном праве такой режим называется «наиболее благоприятствуемой нации». «Это не ущербный режим, не режим ограничений и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять по отношению к России. Это пока обычный режим, но этот обычный режим будет иметь, конечно, вполне серьезные экономические последствия», — пояснил он.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK