18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Международные резервы России увеличились на $3,4 млрд за неделю
золотовалютные резервы Россия Экономика

Международные резервы России увеличились на $3,4 млрд за неделю

Международные резервы РФ за неделю выросли на 0,6%

Российские международные резервы на 7 июня 2024 года достигли отметки в $602,4 млрд. За неделю они увеличились на $3,4 млрд. Об этом в пятницу, 14 июня, говорится в материалах Центрального банка Российской Федерации.

Флаг России и валютные активы

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

"Международные резервы по состоянию на конец дня 7 июня 2024 года составили 602,4 млрд долларов США, увеличившись за неделю на 3,4 млрд долларов США, или на 0,6%, преимущественно под воздействием положительной переоценки", – утверждается в материале регулятора, на который ссылается ТАСС.

Международными резервами называют высоколиквидные иностранные активы, которыми распоряжается Центральный банк Российской Федерации, а также правительство страны. Они состоят из иностранных средств (валюта), специальных прав заимствования, резервной позиции в Международном валютном фонде и монетарного золота.

Государства коллективного Запада из-за проведения специальной военной операции на Украине со стороны РФ ввели санкции против ЦБ России. Под антироссийские рестрикции попали золотовалютные резервы страны. Кроме того, введены запреты на все операции, связанные с управлением резервами и активами ЦБ РФ. Запад запретил операции с любым юрлицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Центробанка РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль