Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Миллер рассказал о шансах достроить «Северный поток-2» в срок

©nord-stream2.com

«Газпром» не исключает, что газопровод «Северный поток — 2» будет введён в эксплуатацию до конца года. В настоящее время строительство идёт согласно графику, заявил глава компании Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.

По его словам этому способствует также то, что датский участок достаточно короткий и сроки строительства составляют всего около пять недель.

«Построено более 81% всей протяженности газопровода в двухниточном исполнении. В текущий период времени строительство ведется строго по графику», — заявил Миллер.

Он отметил, что решение правительства Дании по прокладке морского газопровода в экономической зоне страны по-прежнему остается главным вопросом для проекта.

На данный момент укладка обеих ниток «Северного потока – 2» завершена в территориальных водах Финляндии, Швеции и Германии. Оператор проекта — Nord Stream 2 AG — перешёл к укладке финальной четверти газопровода. Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании. Единственный акционер компании — «Газпром».

Две нитки «Северного потока – 2» строятся по дну Балтийского моря из России в Германию для обеспечения бесперебойных поставок российского газа в Европу. Проектная мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров в год. Полностью завершить его строительство планируют в начале 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK