Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минэнерго выступило за долгосрочные тарифы на электричество

Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко заявил, что Минэнерго выступает за долгосрочные тарифы на услуги электросетевых компаний. Об этом сообщает RNS.

По словам Кравченко, министерство готовит законопроект, призванный увеличить тарифный период, который сегодня составляет один год.

«Нам необходимо принять решение в максимально короткие сроки, желательно, в течение следующего года, чтобы внедрить институт регуляторных соглашений. Эта инициатива позволит устанавливать тарифы на долгий период от пяти до десяти, возможно, больше лет, чтобы у потребителей и сетей было полное понимание по поводу своих дальнейших действий, возможность выстраивать экономику и бизнес-процессы», — сказал он.

Он также добавил, что протяженность линий электропередач в России составляет свыше 2,5 млн километров, трансформаторная мощность приближается к 1 трлн В·А, при этом уровень износа в сетях составляет порядка 70%. То есть, с одной стороны, сетевой комплекс масштабен, а с другой — находится не в самом лучшем техническом состоянии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK