24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минфин перенес введение маркировки ювелирных изделий на 2024 год
Минфин Экономика ювелирные изделия

Минфин перенес введение маркировки ювелирных изделий на 2024 год

Министерство финансов России согласилось перенести сроки введения обязательной маркировки новых ювелирных изделий с марта 2023 года на март 2024 года. Об этом стало известно в четверг, 25 августа.

В России в 2021 году начала работать Государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгметаллов и драгкамней (ГИИС ДМДК). С ее помощью все бизнес-процессы будут переведены в цифровой формат, сообщает пресс-служба министерства.

С 1 марта 2021 года стартовала добровольная регистрация в ГИИС ДМДК юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые совершают операции с драгоценными металлами и камнями. С 1 апреля началось внесение сведений о ювелирных изделиях отечественного производства.

Ожидалось, что обязательная маркировка будет запущена с 1 марта 2023 года. Однако Минфин России поддержал предложение бизнеса о продлении сроков введения обязательной маркировки ювелирных изделий в системе ГИИС ДМДК. Как отметил замминистра Алексей Моисеев, "мы пытаемся сделать переход на нее плавным, не в ущерб бизнесу, работающему легально".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама