25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минфин планирует разместить второй выпуск «народных» ОФЗ следом за первым

Как сообщил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский, второй выпуск «народных» облигаций будет размещен сразу после первого, сообщает RNS.

Он отметил, что в случае сохранения текущей динамики размещения весь объем первого выпуска ОФЗ-н может быть осуществлен уже до конца мая.

По данным Минфина, объем размещения с 26 апреля по 10 мая составил 7,6 млрд рублей, или 50,8% объема от выпуска, а средний объем заявки на приобретение ОФЗ-н составляет около 1 млн рублей. «15 млрд рублей — это первый заем. Посмотрим, какой будет спрос, какой будет интерес к этим бумагам. До конца года сможем повторить такой же заем на такую же сумму, получится, таким образом, 30 млрд рублей до конца текущего года», — отметил глава Минфина Антон Силуанов.

26 апреля Минфин начал продажу народных ОФЗ-н для населения сроком на три года. Согласно плану министерства, доходность облигаций должна превысить прибыль по банковским депозитам и гособлигациям, находящимся в обращении.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK