Наверх
22 октября 2021

Пашинян потребовал наказать встретивших его руганью жителей Сюникской области

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и военные

Никол Пашинян

©primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян потребовал от полиции страны "очень резко" отреагировать на акции протеста, которыми его встретили жители Сюникской области на границе с Азербайджаном. Об этом он заявил в среду, 21 апреля.

"Я хочу поговорить о том, что произошло в Мегри. Понятно, что имело место нарушение закона, и я ожидаю, что правоохранительные органы отреагируют очень резко. В стране нельзя допускать атмосферу безнаказанности", – заявил Пашинян. Его слова приводит ТАСС.

Премьер Армении утром в среду посетил города Мегри, Агарак, Каджаран и Капан в Сюникской области. Местные жители, недовольные итогами военного конфликта с Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха и размещением неподалеку от армянских населенных пунктов азербайджанских сил, организовали акции протеста. Они встретили премьер-министра нецензурной бранью и требовали от него покинуть регион.

Ранее "Профиль" писал, что в конце ноября 2020 года перед визитом Пашиняна в Сюникскую область местные жители устроили акцию протеста на въезде в регион. С призывом не пускать премьер-министра в область выступил мэр города Горис Аруш Арушанян.

Напомним, оппозиция в Армении считает подписанное Пашиняном 9 ноября 2020 года соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе капитуляцией перед Азербайджаном. Премьера страны также обвиняют в экономических проблемах в республике.

Самое читаемое
22.10.2021