Наверх
23 июня 2021

СМИ: жители области в Армении решили не пускать в нее Пашиняна

Пашинян требование Баку
©twitter.com

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник, 21 декабря, планирует посетить Сюникскую область на границе с Азербайджаном. Местные жители решили помешать этому.

Как передает портал news.am, группа жителей региона организовала акцию протеста на въезде в область, в районе так называемых «Сюникских ворот». Они выступают категорически против посещения области Пашиняном. Им перекрыли дорогу сотрудники полиции. По данным издания, с призывом к акции протеста выступил мэр Гориса Аруш Арушанян

Местные жители считают угрозой своей безопасности размещение недалеко от села Воротнаван контингента азербайджанской армии. Они должны участвовать в демаркации армяно-азербайджанской границы, уточняет РИА Новости. На границе между Арменией и Азербайджаном также размещены российские пограничники.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что протестующие 19 декабря не захотели пропускать Пашиняна к пантеону Ераблур. Там должны были пройти траурные мероприятия в память о погибших во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

По мнению оппозиции, подписанное Пашиняном 9 ноября соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, стало капитуляцией. Кроме того, оппоненты премьера возлагают на него ответственность за социальные и экономические проблемы в стране.

Самое читаемое
23.06.2021