Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Минфин планирует вернуть выделенные на докапитализацию «Открытия» средства

Министерство финансов России планирует вернуть 85 млрд рублей, которые ранее были выданы Агентством по страхованию вкладов банку «ФК Открытие», Бинбанку и Генбанку в рамках госпрограммы докапитализации через ОФЗ, передает RNS.

Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Нам жалко 85 млрд рублей. Там три банка — это "ФК Открытие", Бинбанк и Генбанк. Мы при этом понимаем прекрасно, что эти суборды как таковые должны перестать существовать. То есть понятно, что в силу закона они сами по себе должны быть либо списаны, либо конвертированы, это зависит от того, какой триггер там сработает, там уже техника. Но, так или иначе, сами права АСВ трансформируются в акции и потом спишутся, не сразу спишутся, для нас в этой части сомнений никаких нет. А дальше уже наши взаимоотношения с АСВ», — сказал он.

По словам Моисеева, никаких иных вариантов кроме списания ОФЗ или их конвертации в капитал с последующим списанием, нет.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк рассчитывает вернуть значительную часть средств, которые будут затрачены на санацию Бинбанка и «ФК Открытие».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK