Наверх
24 сентября 2021

Минфин поставил точку по индексации пенсий работающим пенсионерам

Антон Силуанов

Антон Силуанов

©kremlin.ru

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента отклонить ряд законопроектов, предусматривающих индексацию пенсий работающим пенсионерам. Правительство инициативу также не поддержало.

Выступая в Госдуме, министр финансов Антон Силуанов заявил, что индексация пенсий работающим пенсионерам не нужна, поскольку «они работают и получают заработную плату, которая постоянно индексируется». Министр также отметил, что «пенсии – это компенсация за труд, которым человек занимался в процессе своей трудовой деятельности», сообщает РИА Новости.

В целом, Силуанов считает, что «вопрос с пенсиями урегулирован». Вопрос обеспеченности пенсионера в период его работы, по его словам, «решается, как и вопрос выхода на пенсию и соответствующих индексаций».

Напомним, в правительстве приняли решение сократить расходы на выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Согласно пояснительной записке к проекту федерального бюджета, такие пенсии урежут на 2,5 трлн руб.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021